ПРИЗВАНЫ, ЧТОБЫ НАСЛЕДОВАТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ

1 ПЕТРА 3:8-9

8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;

9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство;

напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.


ДЕЯНИЯ 2:37-38

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа

для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.


2 ПЕТРА 1:5-11

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,

6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,

7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,

11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

​​ИОАННА 4:16-18

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

СОВЕРШЕННАЯ ВЕРА (63-0825E *)

126 А Вера и Любовь взаимосвязаны, потому что нельзя иметь Веру, если нет Любви, потому что твоя Вера - в Бога, Кто является самой сущностью Любви. Вера и Любовь действуют вместе.

154 Теперь, следите. Теперь, Он явился нам в той же самой форме, в которой Он являлся им в Ветхом Завете, и в той же самой, как Он являлся в Новом Завете; и показал тем же самым Словом, тот же Христос. И я заявляю вам, что Христос — это Святой Дух… В Библии, в Деяниях 2 сказано, что Иисус из Назарета, человек, подтвержденный Богом, помазанный Духом Святым; ходил вокруг и совершал великие дела и прочее, видите, что Бог являл, доказывал, что Он был в этом человеке.

155 И теперь мы становимся помазанными тем же самым Духом, помазанными мессиями; мессиями последних дней, чтобы воссиять воскресение Иисуса Христа; показывать, что Он не мертвый, но в форме Святого Духа, Он в народе Своем; движется среди Невесты Своей, с любовью к Ней, изливая в Нее Себя Самого. К Брачной Вечере Они становятся одним целым; и те же знамения,

обещанные тем же Богом в том же Слове, производят Его же проявления.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ (64-0823)

257.  Дорогой Брат Бранхам, вы верите, что знамения будут сопровождать всех, в ком есть Святой Дух?

Иисус так сказал. Марка 16. Если так, что насчет людей, которые верят этому Посланию всем своим существом, однако у них нет этих знамений? Они неверующие или им нужен Святой Дух?

Если так, пожалуйста, дайте сегодня нам наставление, как получить Святой Дух.

Мы верим, что вы являетесь Божьими устами для наших дней. Ваш брат.

Благодарю вас, мой брат, за то, что считаете меня своим—своим братом, и я думаю, что это очень хороший вопрос.

Друзья, да, в этом проявляют вялость. Я хотел бы остановиться на этом вопросе подольше, если бы мог.

Понимаете? Это вялость. Смотрите!.. Вы не можете получить Святого Духа без какого-то переживания в тот момент... Теперь, если ты веришь в "каждую крошечку Слова", ты говоришь... Ты говоришь, что веришь в каждую Его частичку, тогда Слово улеглось там, ожидая, когда Святой Дух приведет Его в действие; но для этого нужно зажечь светильник.

Вот светильник с фитильком, наполнен жиром, все что надо должно быть в том светильнике; но пока огонь его не зажжет,

он не даст никакого света. Не важно, насколько совершенный светильник и как прекрасно он горит и все остальное, —

он должен быть зажжен, и тогда он горит. И когда ты веришь и наполнен наставлениями того, что содержит Святой Дух - любовь, радость, мир, долготерпение, доброта - плоды, которые Он приносит, но ты еще не получил Святого Духа, пока Святой Дух не сойдет с огненным переживанием и не зажжет тот cветильник. Понимаете?

У тебя должно быть переживание обладания Святым Духом.


ДЛЯ ЧЕГО БЫЛ ДАН СВЯТОЙ ДУХ? (1959-1217)

83 Итак, Иисус знал, что будет сильное интеллектуальное движение, такое же, как это было в Его дни, мытье горшков и умывальников, и ношение одежды, воротнички вокруг шеи, и все, что они делали, все эти разные вещи они будут делать. Он знал, что они будут делать это, итак, Он сказал: "Теперь подождите минуту. Я не собираюсь оставить вас безутешными, Я опять приду, чтобы быть с вами. Поэтому, — сказал Он, — дела, которые Я творю, вы сотворите также".

Для Бога целью послания Святого Духа было продолжение, через группу людей, постоянного проявления этому миру Бога. Именно так. Не вероучением, не деноминацией, но Силою Его воскресения, делая Слово Его реальным; принимая обетование Его, стоять на стороне меньшинства и веруя Богу; видя как рассеиваются мрачные тучи, и входит Сила Божья и одолевает. Аминь.

Вот чего Он желает. Вот для чего был послан Святой Дух. Для этой цели Он Его послал. Мы знаем теперь. Кто Он такой, вот для чего Он Его послал.

94 Это цель Святого Духа. Вот для чего Бог послал Духа Святого. Святой Дух пришел, чтобы дать вам Силу... Святой Дух пришел, чтобы дать вам Силу… Дать вам Силу, Силу в молитве! Возьмите человека, который живет доброй жизнью, но всегда терпит поражение. "О-о, вы знаете..." Хороший человек. "О, конечно, я люблю Господа, Брат Бранхам". И всегда поражение, они не получают ответа на молитву. Наполните однажды эту женщину Святым Духом и посмотрите,

что произойдет. Когда она ходит пред Богом, она непобежденная. Она смело приходит к Трону Божьему, веруя. Она имеет право, потому что она дочь Божья через Рождение свыше. Возьмите этого человечка,

что пугался того босса, который там брыкался. Скажет: "Подожди-ка минутку".

Что-то изменилось, видите, он получил Святого Духа. Это дает вам Силу. Ваша жизнь полна Силы…

ЕФЕСЯНАМ 1:11-14

11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому]

по определению Совершающего все по изволению воли Своей,

12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него,

запечатлены обетованным Святым Духом,

14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.

УСЫНОВЛЕНИЕ (1960-0522E)

144 Теперь давайте закончим оставшуюся часть стиха, прежде чем разойдемся....после того, как вы приняли, вы были запечатлены обетованным Святым Духом. "Печать!" Что это за Печать? Что такое печать?

Прежде всего, печать показывает, что дело было закончено, законченное дело. Следующее, она указывает на собственность. И следующее, она указывает на безопасность, на сохранность этого...

150 И когда Христианин битком заполнен Евангелием, наполнен благостью Божьей, все благое Божье находится в нем, с открытым сердцем, готовый трудиться, желающий быть позиционно размещённым, делать все,

что только Дух Святой говорит ему делать, перешедший от смерти к жизни, освященный от всего мирского, ходящий во Свете, по мере того, как Свет приходит к нему, движется дальше, он готов. Тогда Бог затворяет за ним двери этого мира, и вот так сдвигает их, и опечатывает его обетованным Святым Духом. Аллилуйя! До каких пор? До места назначения. И там на железнодорожных путях не вскрывай его, чтобы снова посмотреть, все ли в порядке. Все в порядке, оставь его в покое. Инспектор произвел его инспекцию.

До каких пор вы опечатаны? До дня вашего избавления. Вот до каких пор вы запечатлены…

ЧТО ЕСТЬ СВЯТОЙ ДУХ? (1959-121646)

В Послании к Ефесянам 4:30, читаем: И не огорчайте Святого Духа Божьего, которым вы запечатлены до дня искупления.

Сейчас будет немного потверже. Так вот, братья законники, помолчите немножко.

Вы заметили, сколько длится та печать? Не до следующего пробуждения, до следующего раза, когда что-нибудь пойдет не так. "До дня искупления вашего", вот насколько вы запечатлены. "До дня искупления вашего", когда вы искуплены, чтобы быть с Богом, вот на какой срок Святой Дух запечатлевает вас.

Не от пробуждения до пробуждения; но от Вечности до Вечности вы запечатлены Святым Духом. Вот что есть Дух Святой, Это печать Божья, что ты обрел благодать во взоре Его, и Он любит тебя, и Он верит тебе, и Он ставит на тебя печать Свою. Так что же такое печать? Печать обозначает или означает "завершенное дело". Аминь. Бог спас тебя, освятил тебя, очистил тебя, благоволил к тебе и запечатлел тебя. Он закончил. Ты его произведение до дня твоего искупления. Опечатанный — это есть "законченный". Что есть Святой Дух?

Это знак...

51 Вот что такое Святой Дух. Это твоя гарантия. Это твоя защита. Это твой свидетель. Это твоя печать. Это твой знак, что "я направляюсь на Небеса. Неважно, что говорит дьявол! Я направляюсь на Небеса. Почему?

Он запечатлел меня. Он дал Это мне. Он опечатал меня для Его Царствия, и я направляюсь ко Славе! Пусть порывы ветра, пусть сатана делает, что хочет. Бог опечатал меня до дня искупления моего". Аминь!

Вот что такое Святой Дух. О-о, вы должны желать Его. Я не смог бы идти без Него.

Об этом так много можно было бы сказать, но я уверен, что вы понимаете, о чем я говорю.

54 Дух Божий в Его Церкви! Для чего? Для чего Он это сделал? Вообще-то это тема завтрашнего вечера. Но для чего Он сделал это? Для чего, для чего Он пришел? Для чего Он пришел в вас, для чего Он пришел в меня? Для того, чтобы продолжать дела Божьи. "Я всегда делаю то, что угодно Отцу Моему.

Не Свою волю пришел исполнить Я, но волю Отца, Который послал Меня.

А Отец, Который послал Меня, со Мною; и как Мой Отец послал Меня, так и Я посылаю вас". Ого! Отец послал Его, ходил в Нем. Отец, Который послал Иисуса, вошел в Него, совершал через Него. Иисус, Который посылает тебя, идет с тобою и находится в тебе. А если тот Дух, что обитал в Иисусе Христе,

заставлял Его поступать и действовать так, как Он действовал, тогда у вас будет общее понятие о том, как Он будет делать, когда Он в вас, потому что та Жизнь не может измениться. Она перейдет из тела в тело, но Она не может изменить свою природу, ибо Это есть Бог.