БЛАГОСЛОВЕНИЯ ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ

БЛАГОСЛОВЕНИЯ ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ / БЛАГОСЛОВЕНИЯ, ОЖИДАЮЩИЕ ВЕРУЮЩЕГО ВО СВЯТОМ ДУХЕ

ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ ПАРАЛЛЕЛЬНО КНИГЕ ИИСУСА НАВИНА (60-0515E)

38 Теперь, какая земля обещана для верующего Нового Завета? Это обетование — есть Святой Дух. "Ибо произойдёт в последние дни, — Иоиля 2:28, — что Я изолью Духа Моего на всякую плоть. И будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши. На рабов и на рабынь Моих изолью от Духа Моего, и они будут пророчествовать. И покажу знамения на небесах. И на земле, столпы огненные, и дым, и пары". И Пётр сказал, в День Пятидесятницы, когда взял свою тему и проповедовал: "Покайтесь, каждый из вас, и креститесь во Имя Иисуса Христа для отпущения", отпустить, простить, убрать все прошлые преступления.

42 Было три стадии пути, и есть три стадии этого пути. Ибо мы оправдываемся верой, веруя в Господа Иисуса Христа, оставляя землю Египетскую, выходим. И потом освящены через приношение Его Крови,омыты от наших грехов, и стали пилигримами и временными жителями, заявляя, что мы ищем землю, город грядущий, то есть обетование.

Так было с Израилем в пустыне: временные жители, не имели места покоя, следуя за Столпом Огненным ночь за ночью, но наконец пришли на обетованную землю, где они успокоились.

44 Вот куда приходит верующий. Сначала он приходит к признанию, что он грешник: затем он разделён водами, омытие водою Слова, веруя в Господа Иисуса Христа.

Затем, будучи оправданным верою, он становится участником, и в мире с Богом через Христа, крестится во Имя Иисуса Христа, чтобы быть допущенным на этот путь. Вы поняли? В путь! Тогда он становится временным жителем и пилигримом. Он на своём пути к чему? К данному Богом обетованию.

45 ...Из-за своих уже подписанных, задокументированных заявлений, они верили в два действия благодати: оправдание и освящение, и не могли двинуться дальше.

И послушайте, целое поколение погибло в пустыне. Но двое сходили в обетованную землю и принесли доказательство, что это была хорошая земля: "и мы более чем способны взять её, потому что это Божье обетование". И вместо того, чтобы людям идти дальше, принимая Святого Духа, говоря языками, принимая силу Божью, крещение Святым Духом, знамения, дивные дела, чудеса, они почувствовали, что это сломает их традицию доктрины. И что произошло? Погибли на той земле! Это верно.

46 Но верующие, Халев и группа Иисуса Навина, которые пошли дальше к обетованию, они двинулись дальше на ту землю, и завоевали ту землю, и взяли ту землю как своё владение. И мы не останавливаемся на оправдании и освящении. Давайте пойдём дальше ко крещению Святым Духом. Давайте не останавливаться на вере в Господа Иисуса и крещении. Давайте не останавливаться на том, что Он очистил нас от греховной жизни.

Но теперь мы пробиваемся в ту позицию, к обетованию крещения Святым Духом.

Ведь Пётр сказал, в День Пятидесятницы: "Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим, и всем дальним, кого ни призовёт Господь Бог наш".


Числа 33:50

50И сказал Господь Моисею на равнинах Моавитских у Иордана, против Иерихона, говоря:

51 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда перейдете через Иордан в землю Ханаанскую,

52 то прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите;

53 и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибоЯ вам даю землю сию во владение;

54 и разделите землю по жребию на уделы племенам вашим: многочисленному дайте удел более, а малочисленному дай удел менее; кому где выйдет жребий, там ему и будет [удел]; по коленам отцов ваших возьмите себе уделы;

55 если же вы не прогоните от себя жителей земли, то оставшиеся из них будут тернами для глаз ваших и иглами для боков ваших и будут теснить вас на земле, в которой вы будете жить,

56 и тогда, что Я вознамерился сделать им, сделаю вам.


ЧТО ЕСТЬ СВЯТОЙ ДУХ? (59-1216)

​27 Так вот, есть большая разница между просто Христианином и Христианином, наполненным Святым Духом. А сейчас мы собираемся взять это из Писания и поместить это точно в Писание. Во-первых, вот Христианин заявляет, что он Христианин. Но если этот Христианин ещё не наполнен Святым Духом, он только в процессе становления Христианина. Понимаете? Он исповедует, что верит в Это; он трудится для Этого,

но Бог ещё не дал ему этого Духа, Святого Духа. Он ещё не достиг той цели с Богом, чтобы Бог признал это.






Послание к Ефесянам параллельно книге Иисуса Навина (60-0515E)

47 Итак, Ефес здесь располагает нас подобно Иисусу Навину, позиционно.

Заметьте, Иисус Навин после пересечения той земли, и взяв ту землю, затем он разделил землю. "Ефрем здесь, Манассия здесь, вот этот здесь, Гад здесь. Вениамин здесь".

Он разделил землю.

И заметьте! О-о, наши сердца просто горят! Каждая из тех еврейских матерей, которые рождали своих детей, каждая, в родовых муках, говорила о том месте, где они расположатся в обетованной земле. О, это обширное изучение! Если бы только мы могли углубиться в детали, на это ушли бы часы и часы. Однажды, когда мы сделаем ремонт церкви, я просто хотел бы прийти и отвести целый месяц или два, чтобы остановиться на этом. Взгляните, как они, каждая из тех матерей, когда она произносила "Ефрем", когда она была в родах, позиционно помещала его, где его ноги будут стоять в елее. Каждый из них в точности, где бы они ни были!

И Иисус Навин, не зная этого, но богодухновенно, ведомый Святым Духом, уже находясь на обетованной земле, вручил каждому его обетование, в точности, что Дух Святой обетовал через их рождение ещё тогда.

51 Где церковь...Теперь вот моя цель, для чего я это делаю. Церковь всегда пытается занять чей-то угол. Но не делайте этого. Вы не можете выращивать зерновые на участке Ефрема, если вы Манассия. Вы должны занять своё место во Христе, занять его позиционно. О-о, это становится глубже и насыщеннее, когда углубляемся в это, как Бог ставит в церкви одного говорить на языках, другого...Теперь, много раз нас учили: "Мы все должны говорить на языках". Это неверно. "Мы все должны делать это". Нет, не должны. Они не делали все что-то одно. Каждый был...

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО КНИГЕ БЫТИЕ (53-0729)

​260 Вот эти пять мудрых дев, у которых было Масло в их светильниках, восхищающая Вера, верят всем знамениям, чудесам, пророчествам и всему остальному. И эти пять выкраиваются из остатка и забираются. А остальные из них всё-таки остаются девами и не погибнут, но пройдут через период Великой Скорби. Иисус сказал: "Там будет..."

И они сказали—они сказали: "Дайте нам вашего Масла, мы теперь хотим иметь Святого Духа". Так вот, каждый знает, что Святой Дух, Захарии 4 и Иакова 5:14, всем известно,

что это представляет Святого Духа. Так вот, они сказали... Вот почему мы помазываем елеем, потому что представляет Святого Духа; вот, "Елей Духа", — сказано в Библии.

264 Так вот, эти имели Святого Духа, а эти были освящены. Эти были освящены плюс Святой Дух, веруя во все необычные явления и всякие проявления Силы Божьей. Всё, что Бог Здесь сказал, у них это было, верят этому. Эти будут восхищены. А эти сказали: "Дайте нам, нам, сейчас". Сказали: "У нас как раз столько, чтобы с этим войти", — и они ушли в Восхищение. И сказано: "Пойдите к продающим и купите себе", — Иисус, Он сказал. И тогда они отправились, чтобы попробовать молиться ещё, чтобы получить Святого Духа,

но Языческий отрезок времени закончился и начались преследования.

И Он сказал: "Их бросят во внешнюю тьму, где будет плач и вопль, и скрежет зубов".

Но во втором воскресении они будут теми овцами, которые будут отделены от козлов, но не Невестой, не Избранной. Это остаток Семени жены.

274 Вы скажете: "Брат Бранхам, моё имя записано там, я уйду!" Подожди минутку! Иуда Искариот был освящён. Ого! Брат, пробудись, пожалуйста, чтобы тебе получить Это, понимаешь. Иуда Искариот, его дух - это сегодняшний антихрист. Вы это знаете. Иисус был Сыном Божьим: пришёл от Бога и вернулся к Богу; Иуда был сыном погибели: пришёл из ада и вернулся в ад. Иисус взял с Собой кающегося грешника; Иуда взял с собой непокаявшегося: "Если это ты! Если! Если! Если Ты — Божественный исцелитель, сделай это. Если ты Этот, то сделай это". (Видите, тот вопросительный знак на Слове Божьем.)

"Дни чудес прошли. Если Это есть, то покажи мне это. Если! Если! Если!" Понимаете? "

Это всё правда", — сказал Бог.

280 Теперь следите! Приготовьтесь услышать шокирующую новость. Но когда Иуда поднялся по служебной лестнице той церкви как церковный казначей, трудясь с пастором,... Иисусом. Но когда наступило время Пятидесятницы, он показал своё настоящее лицо.

Он показал, кем он был. И в нём было ещё достаточно порядочности — он уничтожил себя, повесился на сикоморе, во исполнение пророчества. И тот дух Иуды снова появляется и верит Господу Иисусу Христу. Так Иисус сказал: "Бесы верят и трепещут". Он придёт и будет учить освящению, чтобы жить самой чистой и святой жизнью; но когда дойдёт до крещения Святым Духом и даров Духа, он Это будет отрицать! Он каждый раз будет проявлять своё лицо. Вот тот дух. Смотрите! И Иисус сказал: "Берегитесь!"

Матфея 24, опять же. "Эти два духа будут настолько близко друг к другу, что это обмануло бы самих Избранных... " Правильно? Где находится та выкройка... Брат, лучше верить старомодным проповедникам Святого Духа и быть в правильных отношениях

с Богом. Это верно. Не принимайте вид благочестия, отрицая при этом Силу. Аминь!